Внимание !!! Для всех производителей медицинских изделий на период пандемии COVID 19 специальные условия при покупке АНРК Serkon – вместе с АНРК будет бесплатно поставлен комплект запасных частей из расчёта бесперебойной работы комплекса в течении одного года.
Монтажные, пуско-наладочные работы и запуск в производство АНРК мы выполним для вас бесплатно!x

Как повысить эффективность производства ?

Как повысить эффективность производства ?
Perevalov Group Perevalov Group +7 (495) 721-17-72 107023, г. Москва, ул. Семеновская М.,дом.9, стр. 3, этаж 1, офис 8 2019-04-02 W Как повысить эффективность производства ?

Одно из основных средств повышения эффективности производства, это его модернизация. Модернизации уделено очень много внимания, как на нашем сайте, так и в философии работы нашей компании. Но, во-первых, это далеко не единственное, а скорее последнее средство, к которому прибегают, когда все другие уже безуспешно испробованы. И, во-вторых, прежде чем проводить модернизацию производства, необходимо точно знать какие именно результаты будут достигнуты в ходе её проведения.

В середине 90-х, к нам в офис зашли два братка в спортивных костюмах «адидас» и с соответствующим выражением лица. Наш первый испуг сменился вскоре недоумением. Оказалось, что у кого-то за долги они забрали два швейных автомата. Должник им обещал – «туда суёшь ткань, а оттуда вылезает мужская сорочка». Так вот они, как только ткань не совали, сорочка у них никак не вылезала. Точно не помню, что именно это были за машины, кажется один автомат для обтачки воротника и второй для настрачивания кармана. Машины немецкие, действительно крутые, даже сейчас такие редко можно встретить на современных швейных предприятиях. Но, итог понятен. То, что стоило больших денег и могло бы кому то принести прибыль, превратилось в бесполезные железяки и отправилось на помойку.

Другой, аналогичный случай, произошёл со мной уже в 2006 году, когда я был приглашён как один из участников на телепередачу на канале РБК, посвящённую проблемам текстильной промышленности. Здесь же принимал участие, начальник отдела промышленной политики – чиновник высокого ранга. На моё замечание о том, что при швейном производстве, главный рабочий элемент это швея, он возражал и утверждал, что сам видел в Иваново автомат, куда суёшь ткань, а оттуда - готовое изделие. И поэтому, скоро, швея вообще будет не нужна.

Интересно, что у бандитов 90-х и чиновников 2000-х одинаковое представление об автоматизации и модернизации. Да, и скорее всего, не одни они представляют себе модернизацию как некоторый агрегат, куда сунул ткань, а оттуда - то что тебе нужно, а вместе с тем, что нужно успех и процветание. Конечно, это не так и модернизация производства гораздо более сложный и многогранный процесс. Но, самое главное, что целесообразность процесса модернизации и автоматизации не всегда очевидна. И есть много свидетельств тому, когда процесс модернизации приводил к обратным результатам – упадку и банкротству предприятия.

Часто, во время визитов на швейные фабрики приходится видеть дорогие автоматы, которые не используются или используются не более чем на 10% от своих возможностей. Причина в отсутствии знаний того, как должна работать и что может делать эта машина.

Однажды, относительно модернизации, очень точно выразил мысль наш японский партнёр господин Такемото:
- Модернизация – сказал он, - начинается не с железяки, а с головы.

Модернизация производства это комплекс мероприятий, неразрывно связанных друг с другом и иногда вообще не связанных с железякой. Но даже в случае, когда применение автоматической машины кажется оправданным, необходимо иметь знания как её использовать на все 100% и быть уверенным, что есть возможность не только правильно использовать но и обслуживать этот автомат в конкретных условиях Вашего производства. Без знаний, любой самый современный агрегат – всего лишь бесполезный кусок металла. На нашем обновлённом сайте Вы найдёте множество примеров и видеоматериалов о том, как работают автоматические машины. Конечно, мы сможем передать Вам знания по их использованию и обслуживанию. Мы сделаем это, после того как Вы обратитесь к нам за покупкой. Таким образом, реализуется один из наиболее важных принципов наших продаж, тот, что мы не продаём "железяку", которую Вы можете купить у многих наших конкурентов, но мы продаём Вам знания, которые другие предложить не могут, потому, что они ими не обладают.

Если Вы серьёзно задумались о повышении эффективности Вашего производства, пожалуйста, обратитесь к следующим разделам нашего сайта:

  • Механизация швейных операций.
  • Сокращение межоперационного времени и незавершённого производства.
  • Сокращение расходов на сырьё и эффективное использование ткани в раскройном производстве. 
  • Повышение качества изделий и их стоимости за счёт декоративной обработки.
  • Снижение затрат на оплату квалифицированного труда.
  • Эффективные решения для отдельных операций.

Почти в каждом разделе нашего сайта Вы найдёте важные решения по сокращению операционного времени, повышению производительности труда и качества продукции. Решением этих вопросов занимается наша компания, но это, только малая часть, широкого разнообразия средств повышения эффективности производства. Например, мы не решаем вопросов связанных с привлекательностью Вашего бренда, вопросами маркетинга, поиском заказов и рынков сбыта которые, безусловно, также важны для эффективной работы. Мы даём инструменты и знания как их использовать. Окончательное решение об использование наших инструментов или любых других всегда остаётся за Вами, также как и ответственность за судьбу Вашего предприятия.

« назад