Внимание !!! Для всех производителей медицинских изделий на период пандемии COVID 19 специальные условия при покупке АНРК Serkon – вместе с АНРК будет бесплатно поставлен комплект запасных частей из расчёта бесперебойной работы комплекса в течении одного года.
Монтажные, пуско-наладочные работы и запуск в производство АНРК мы выполним для вас бесплатно!x

Gemini Pattern Designer

Связанные детали

Текущие технологические и промышленные задачи

Традиционно, все приложения САПР для моделирования лекал в промышленности пошива одежды и товаров из гибких материалов, которые присутствуют на рынке, разделяются на две фундаментально разные группы, которые определяются по принципу моделирования лекал. Конечно, до этого момента, никто не позаботился дать названия этим группам, так что, давайте использовать два составных названия:

Приложения САПР, состоящие в группе «Извлеченные формы», относятся к приложениям, в которых используется процесс начертания лекал по линиям и контурам, зафиксированных на странице. Извлечение поверхностей в них определяет пересечение таких линий. Важное преимущество этого метода состоит в том, - что изменения формы или расположения исходных линий отображаются автоматически в форме всех извлеченных поверхностей (лекал), обеспечивая связь между формами и помогая модельеру ускорить процесс моделирования. Огромный недостаток этого метода состоит в том, что вся среда моделирования более не является свободным, интуитивным пространством, в котором можно выполнять операции с лекалами, двигать, вращать, накладывать и вообще, иметь ощущение «лекала на картоне», которое любят пользователи, работающие со второй группой приложений.

К группе «Формы на картоне» относятся, обычно, современные приложения САПР, в которых используется процесс моделирования индивидуальных лекал путем использования геометрических методики, как только такое лекало обретает закрытый контур - оно становится «деталью», что обеспечивает полную свободу выполняемых с ним операций на поверхности моделирования - как с куском картона. Отзывы, полученные с рынка, ясно дают понять, что поль-зователям нравится такой вид работы значительно больше, потому что он очень похож на обычную работу с лекалами. Однако, обратная сторона этого метода - это трудность в создании и обеспечении связей между деталями. Среди других приложений этой группы, в прошлых версиях «Gemini Pattern Editor», - была сделана попытка преодолеть большинство этих недостатков - путем добавления связанных измерений и других возможностей. Тем не менее, основы приложения не позволили достичь основной цели: автоматически изменять форму детали, когда изменяется форма ее близнеца.

Никто из наших конкурентов из обеих групп не показал никаких результатов в объединении указанных двух подходов, и не устранил недостатки методов.

Прорыв компании «Gemini»

Версия x17 «Gemini Pattern Designer» основывается на совершенной новой и инновационной платформе использования геометрии, которая впервые позволяет решать очень простым путем до сих пор очень сложную задачу: объединение метода «извлечение поверхности» с методом «форма на картоне» и поэтому, она обладает главными преимуществами обоих подходов: автоматизация при изменении формы связанных деталей и полная свобода в выполнении операций на поверхности моделирования.


Как это работает?

«Gemini Pattern Designer x17» обеспечивает работу с традиционным подходом: лекала должны представлять собой отдельные части - как детали из картона. Пользователь может уменьшать их, двигать, вращать, переворачивать, выполнять с ними любые операции. Но вдобавок, «Gemini» добавила возможность извлекать поверхности из пересечения нескольких линий или контуров. Хитрость заключается в том, что извлеченные поверхности становятся частями картона и одинаково ведут себя по отношению к любой другой детали - независимо от того, как пользователь их вращает или перемещает по экрану. Эти комбинированные возможности закладывают начало для трех подходов моделирования, которые используются в одном приложении САПР:

• Построение массива разметочных линий и извлечение поверхностей из них только по методу «извлечение поверхности»
• Построение отдельных элементов и работа только по методу «формы на картоне»
• ИЛИ, построение отдельных элементов, разметочных линий и комбинация двух методов - с совершенно новым уровнем автоматизации

Преимущества

Пользователи каждой среды (извлечение или картон) обычно очень ревностно относятся к их преимуществам: некоторые хотят автоматизацию, другие - свободу, и все они не готовы отказаться от своих методов работы. Это и было наиболее крупны препятствием для пользователей старых версий САПР на пути перехода к более современному решению. Теперь это препятствие полностью устранено.


Расширенный редактор складок

Текущие технологические и промышленные задачи

Приложения САПР, которые используются в моделировании швейных изделий/одежды высокой моды/товаров из гибких материалов, соревнуются в поиске правильного компромисса между простотой в работе с одной стороны, и необходимостью расширенной функциональности для решения сложных задач в индустрии - с другой. В этой непрерывной конкуренции, редактирование складок на швейной продукции - это еще одна из упрямых проблем, которая решена самым элегантным и эффективным способом. Компания «Gemini CAD Systems» была одной из первопроходцев в области таких операций, выполняемых со складками, как двухлицевые объекты, - которые позволяют пользователю выполнять операции с лекалом в сложенном положении и автоматически раскладывать его, чтобы получить форму для раскроя. Невзирая на такое важное преимущество по сравнению с конкурирующими продуктами, во всех предыдущих версиях довольно сложно было выполнять операции с несколькими складками или с наложенными друг на друга складками, а взаимодействие не было интуитивно-понятным.

Прорыв компании «Gemini»

В «Gemini Pattern Designer x17» включен новый функционал, который называется «редактор складок» (Folds Editor), с помощью которого можно управлять созданием складок, их изменением и эмуляцией - на интуитивном уровне, используя инструмент трехмерной визуализации. Решением было Копировать естественный процесс образования складок и разделить этот процесс на дискретные попеременные шаги (одна влево, одна вправо) и, добавить простую информацию - такую как направление образования складки (складка вверх или вниз) и ширина каждого шага.


Как это работает?

После того, как процесс образования складок разделен на эти простые отдельные шаги, создание или представление сложной складки, стало всего лишь вопросом отображения заполняющих линий в таблице. Чем больше складок - тем больше строк в таблице. Копирование складки или размножение одной складки в 50 одинаковых для создания складчатой юбки - это вопрос копирования и добавления строк в таблицу.

Наряду с этой простой и легкой для использования логической структурой, компания «Gemini» добавила трехмерный просмотрщик, так что, все шаги создания складки можно легко наблюдать при редактировании. Автоматический диспетчер отмечает в режиме реального времени каждый шаг, который является неверным (из за ширины или направления) и указывает пользователю порядок его исправления.

Теперь управление и создание складок, даже наиболее сложных, со сложной структурой и с замысловатыми направлениями - происходит просто и интуитивно.
В приложении «Gemini Pattern Designer» теперь предлагаются библиотеки отредактированных складок, которые готовы для использования в наиболее распространенных ситуациях. Складки, которые используются в одной модели, можно легко скопировать и перенести в другую модель или на другое лекало.